Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Семья из Таджикистана с пятью детьми попросила политубежища в Украине

Семеро граждан Таджикистана были направлены в Государственную миграционную службу Украины, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Госпогранслужба Украины: семья из Таджикистана попросила в Украине политического убежища
Госпогранслужба Украины: семья из Таджикистана попросила в Украине политического убежища
Фото: dpsu.gov.ua

31 декабря в пункт пропуска "Доманово", расположенный в Волынской области на границе с Беларусью, прибыли семь граждан Таджикистана, которые которые попросили политического убежища в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Во время пограничного контроля граждане, среди которых было 5 детей, выразили желание получить статус беженцев в Украине в связи с политическими преследованиями их на родине", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что данные граждане были направлены в Государственную миграционную службу Украины.

Политическое убежище – это гарантирование государством, которое предоставляет убежище, безопасности лицу, просящему убежища, на своей территории, невысылка и невыдача его стране, где оно может быть подвергнуто преследованию, предоставление этому лицу основных прав и свобод своего государства. Государство само определяет, кому и на какой срок оно предоставляет убежище.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 17:57
29 декабря, 2015 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации