Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Украинские и румынские пограничники в ходе совместной операции обнаружили около 100 ящиков сигарет

Пограничники обнаружили неподалеку от границы четырех лошадей, загруженных тюками с сигаретами Kent, Rothmans, Viceroy без акцизных марок, которые пытались переправить на румынскую сторону, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным Госпогранслужбы Украины, румынские пограничники во время проведения совместных мероприятий по ту сторону границы задержали двоих граждан Румынии
По данным Госпогранслужбы Украины, румынские пограничники во время проведения совместных мероприятий по ту сторону границы задержали двоих граждан Румынии
Фото: dpsu.gov.ua

Украинские и румынские пограничники в рамках проведения совместной спецоперации на украинско-румынской границе обнаружили почти 100 ящиков с контрабандными табачными изделиями.

Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, в ходе единого оперативного замысла по дискредитации незаконной деятельности поисковые мероприятия были проведены по обе стороны границы.

В ведомстве отметили, что в результате спецоперации в воскресенье около 6 часов утра пограничники Черновицкого отряда обнаружили неподалеку от границы четырех лошадей, которые были загружены тюками с сигаретами. "Всего наряд обнаружил 40 ящиков с сигаретами Kent, Rothmans, Viceroy без акцизных марок, которые пытались переправить на румынскую сторону", – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра Госпогранслужбы, позже "при отработке обратного следа за 800 м" наряд нашел еще один тайник с 10 ящиками сигарет и задержал гражданина Украины, который "может быть причастен к противоправной деятельности".

В свою очередь, румынские пограничники во время проведения совместных мероприятий по ту сторону границы задержали двоих граждан Румынии, которые причастны к переправке сигарет, а также обнаружили еще более 40 ящиков сигарет.

"Всего в рамках проведения спецоперации пограничники обнаружили почти 100 упаковок сигарет. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности", – отметили в Госпогранслужбе. 

В начале января в Днепропетровской области налоговая милиция изъяла сигареты (285,6 тыс. пачек) сомнительного происхождения на сумму около 4 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации