Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Мобилизованный пограничник, проходящий службу в Харьковском отряде, сбежал в Россию

Компетентные органы проведут служебное расследование относительно побега украинского военнослужащего Харьковского погранотряда Госпогранслужбы на территорию РФ без уведомления непосредственного командира, информирует пресс-центр ведомства.

По данным Госпогранслужбы, военнослужащий исчез сразу после окончания больничного и не выходил на связь
По данным Госпогранслужбы, военнослужащий исчез сразу после окончания больничного и не выходил на связь
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Харьковского отряда Государственной пограничной службы Украины  выявили в одном из подразделений факт неявки на службу военнослужащего. Как сообщает пресс-центр ведомства, мобилизованный пограничник своевременно не вышел на службу после больничного.

"Во время проверки всех обстоятельств и по месту жительства пограничника правоохранители его не обнаружили. Не вышел он и на мобильную связь", – говорится в сообщении.

Так, в ходе дальнейшей проверки сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что сразу после выписки из медицинского учреждения он, без уведомления непосредственного командира, выехал на территорию Российской Федерации через один из пунктов пропуска.

"По данному факту назначено служебное расследование, установленным порядком проинформированы компетентные органы", – подчеркнули в Госпогранслужбе.

После Нового года Госпогранслужба Украины возобновит призыв на срочную службу. При этом в ведомстве уверяют, что пограничников-срочников не будут направлять в зону проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации