Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины усилила охрану границы из-за попытки военного переворота в Турции

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что в пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства со Службой безопасности Украины, Нацполицией и Нацгвардией.

Украинские пограничники усилили охрану границы
Украинские пограничники усилили охрану границы
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы из-за попытки военного переворота в Турции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Госпогранслужбе уточнили, что в пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства со Службой безопасности Украины, Нацполицией и Нацгвардией.

"Все меры безопасности направлены на обеспечение режима государственной границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу, недопущения въезда в Украину экстремистски настроенных лиц, перевозки оружия, боеприпасов и средств террора", – отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что особое внимание уделяется морским участкам. Повышена готовность к действиям сил морской охраны и пограничной авиации, обеспечен усиленный мониторинг обстановки в территориальном море и районах исключительной морской экономической зоны.

Поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Некоторые важные здания в городе были блокированы. Отмечалось, что в Стамбуле закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив.

После этого турецкий Генштаб заявил о переходе власти в руки военных. Все международные обязательства Турции будут выполняться, заверили военные.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция страны задержала большинство военных, которые приняли участие в мятеже.

Власти Турции обвинили в организации переворота живущего в США проповедника Гюлена, тот отрицает свою причастность. По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 194 человека, ранения получили более 1,4 тыс. людей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации