Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба упростила таможенный контроль в украинских аэропортах

Упрощенная система пропуска позволит пассажирам пройти оформление всего за три–пять секунд, заявили в Государственной пограничной службе Украины.

В украинских аэропортах упростили систему пропуска
В украинских аэропортах упростили систему пропуска
Фото: dpsu.gov.ua

Процедура прохождения таможенного контроля для украинцев в аэропортах Киева, Харькова, Львова и Одессы упрощена. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

В ведомстве отметили, что упрощенная система пропуска позволит пассажирам пройти оформление всего за три–пять секунд.

"Такой результат достигается благодаря заблаговременно полученной информации об украинцах, которые возвращаются домой. За время полета информация проходит обработку, поэтому уже во время проверки документов пограничникам остается только сверить фото в паспорте с лицом предъявителя", – уточняется в сообщении.

В ГПСУ добавили, что соответствующую систему испытывали в течение нескольких месяцев в аэропорту Борисполь.

"Эта технология оправдала себя, позволила обеспечить более комфортные условия пассажирам и нашла положительные отзывы как граждан, так и руководства аэропорта", – подчеркивается в сообщении.

В начале марта сообщалось, что аэропорт Борисполь по итогам января-февраля 2016 года увеличил пассажиропоток на 11% (или до 984 тыс. человек) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации