Клуб читателей
Гордон
 

Госпредприятие "Антонов" отвергло предложения назвать Ан-178 в честь Бандеры и Амет-Хана Султана

По итогам конкурса на название самолета, в котором лидировали варианты "Степан Бандера" и "Амет-Хан Султан", авиастроители приняли решение, что он будет называться просто Ан-178. Вариант

В голосовании приняли участие 250 000 человек
В голосовании приняли участие 250 000 человек
Фото: Антонов / Facebook

Государственное предприятие "Антонов" объявило о завершении конкурса на название нового транспортного самолета. По итогам голосования, наибольшее количество голосов получили предложения назвать воздушное судно в честь летчика Амет-Хана Султана или политика Степана Бандеры, сообщается на странице авиаконцерна в Facebook.

Третье место занял вариант "Киборг". Сами сотрудники "Антонова" склонялись к названиям "Дельфин", "Богдан" и "Надежда".

Всего было подано около 5000 вариантов названия, в голосовании приняли участие примерно 250 000 человек.

Предприятие приняло решение оставить за новой разработкой в международной классификации самолетов название Ан-178.

"После обнародования промежуточных результатов голосования в мирное течение конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом к международным политическим баталиям. Предприятие не может допустить использования безупречного бренда "Ан" в политических противостояниях. Поэтому новый транспортный самолет остается в международной классификации как Ан-178", – сообщили в ГП "Антонов".

Участники, первыми предложившие варианты, набравшие наибольшее количество голосов, получат в подарок модели самолета Ан-178, пообещали организаторы конкурса.

16 апреля 2015 года на госпредприятии "Антонов" в Киеве представили самолет нового поколения Ан-178. Он может использоваться как для гражданских, так и для военных целей. Грузоподъемность самолета – 15 тонн. Он может перевозить десант, самоходную технику и крупногабаритные контейнеры. .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 16.29  
10 февраля, 2014 08.44
21 июня, 2015 17.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации