Клуб читателей
Гордон
 

Госрыбагентство: Украинских рыбаков, задержанных российскими пограничниками, вернули в Украину

В Госагентстве рыбного хозяйства сообщили, что рыбаков вернули в Украину на следующий день после задержания.

Российские пограничники признали, что рыбаки находились на территории Херсонской области
Российские пограничники признали, что рыбаки находились на территории Херсонской области
Фото: rbc.ua

Украинских рыбаков, которых спецслужбы Российской Федерации задержали 15 сентября на административной границе с Крымом, вернули в Украину.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства рыбного хозяйства.

"16 сентября трех украинских рыбаков, которые были задержаны пограничниками Российской Федерации, вернули в Украину. Представители ФСБ Российской Федерации извинились перед украинскими рыбаками и передали их украинским пограничникам непосредственно в том месте, где сутками ранее произошло задержание", – отметил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Рыбаки рассказали, что российские пограничники назвали причиной их задержания "нарушение паспортного режима границы" и доставили их на территорию временно оккупированного Крыма. Однако 16 сентября к ним прибыли представители ФСБ и, ссылаясь на показатели навигационных приборов, выяснили, что рыбаки паспортный контроль не нарушали, промысел осуществлялся на расстоянии 130 км от админграницы с оккупированным Крымом, на территории Херсонской области.

15 сентября в заливе Сиваш российские пограничники на границе с оккупированным Крымом задержали трех украинских рыбаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации