Клуб читателей
Гордон
 

Госсанэпидслужба: Для избежания вспышек кишечной инфекции необходимо модернизировать водопроводно-канализационную систему в Украине

И.о. председателя Госсанэпидслужбы Святослав Протас отметил, что, по оценкам экспертов, модернизация системы водопроводно-канализационного хозяйства Украины стоит около 80 млрд евро.

Протас: Модернизация водопроводно-канализационной системы в Украине это вопрос не одного дня, но шаг за шагом это нужно делать
Протас: Модернизация водопроводно-канализационной системы в Украине – это вопрос не одного дня, но шаг за шагом это нужно делать
Фото: uacrisis.org

Чтобы избежать случаев массовой вспышки кишечной инфекции, подобных происшедшей в Измаиле Одесской области, прежде всего необходимо модернизировать систему водопроводно-канализационного хозяйства в Украине. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госсанэпидслужбы, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Прежде всего нужно модернизировать систему водопроводно-канализационного хозяйства страны. По оценкам экспертов, такая модернизация для Украины будет стоить около 80 млрд евро, то есть это нереальная сумма для стран с переходной экономикой", – подчеркнул он.

По словам Протаса, премьер-министр Украины поручил Министерству регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства проработать вопрос о привлечении средств из международных банков относительно развития механизмов государственно-частного партнерства для модернизации всех водоканалов страны.

"Это вопрос не одного дня, но шаг за шагом эти меры нужно принимать", – отметил он.

17 июня текущего года первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы19 июня мэр города сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

По последним данным, с начала массовых отравлений в Измаиле (16–27 июня) в больницы города обратилось 757 человек, которым поставили диагноз "острый гастроэнтероколит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации