Клуб читателей
Гордон
 

Госсанэпидслужба: В Измаиле завершено гиперхлорирование водопроводной сети после вспышки кишечной инфекции

И.о. председателя Госсанэпидслужбы Украины Святослав Протас сообщил, что в Измаиле возобновили работу 30% общественных заведений, которые были закрыты из-за вспышки кишечной инфекции в городе.

Протас: С сегодняшнего дня питьевая вода в Измаиле подается в обычном режиме и может использоваться для хозяйственно-питьевых нужд
Протас: С сегодняшнего дня питьевая вода в Измаиле подается в обычном режиме и может использоваться для хозяйственно-питьевых нужд
Скриншот: Кабінет Міністрів України / YouTube

В Измаиле Одесской области завершен комплекс мероприятий по гиперхлорированию водопроводной сети после вспышки кишечной инфекции в городе. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госсанэпидслужбы, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день весь комплекс мероприятий по гиперхлорированию водопроводной сети завершен... Эти меры привели к очистке воды, и контрольные лабораторные исследования показали отсутствие каких-либо возбудителей в водопроводной сети. С сегодняшнего дня питьевая вода подается в обычном режиме и может использоваться для хозяйственно-питьевых нужд", – отметил он.

По словам Протаса, по состоянию на 28 июня 30% общественных заведений в Измаиле возобновили работу.

Он уточнил, что речь идет о рынках, детских садах и заведениях общественного питания, которые прекращали работу из-за вспышки кишечной инфекции в городе. Протас подчеркнул, что эти заведения возобновили работу после надлежащих проверок.

17 июня текущего года первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы19 июня мэр сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

По последним данным, с начала массовых отравлений в Измаиле (16–27 июня) в больницы города обратилось 757 человек, которым поставили диагноз "острый гастроэнтероколит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации