Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госсанэпидслужба: За последние два дня гриппом и ОРВИ заболели более 14 тыс. киевлян

В Киеве с начала эпидсезона из-за осложнений от гриппа умерло семь человек, сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе столицы.

В Киеве рост заболеваемости гриппом и ОРВИ идет среди всех возрастных групп и контингентов
В Киеве рост заболеваемости гриппом и ОРВИ идет среди всех возрастных групп и контингентов
Фото: ЕРА

В Киеве за 18–19 января зарегистрировано 14 тыс. 373 больных гриппом и ОРВИ. Об этом УНН сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе столицы.

По данным ведомства, такой показатель в 1,5 раза выше аналогичных дней предыдущей недели.

"Рост идет среди всех возрастных групп и контингентов, кроме детей до 1 года. Школьники составляют 19% от всех заболевших", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в Киеве с начала эпидсезона из-за осложнений (пневмонии) от гриппа умерло семь человек.

16 января киевские власти ввели профилактический карантин в учреждениях образования и здравоохранения из-за возросшего количества случаем заболевания гриппом среди населения.

В Киеве количество зарегистрированных больных ОРВИ и гриппом в течение 18 января, по сравнению с выходными, увеличилось и составляет 7253 человека.

9 января министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине от гриппа умер 51 человек, и добавил, что нет никаких оснований для паники.

Директор Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Любовь Некрасова добавила, что, по состоянию на 19 января, в Украине зарегистрировано более 2,4 млн случаев заболевания гриппом и острыми респираторными болезнями.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в ОдессеИвано-Франковске и Черкассах.

Теги: Киев, грипп
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 19.55
19 января, 2016 20.13
19 января, 2016 15.40
18 января, 2016 17.12
16 января, 2016 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации