Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь Паролин: Ватикан выделит для пострадавших от войны на Донбассе несколько миллионов евро

Средства предназначены для переселенцев, жителей "серой зоны" и тех, кто остался на оккупированных территориях, пояснил государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин.

В Запорожье прибыл госсекретарь Ватикана
В Запорожье прибыл госсекретарь Ватикана
Фото: risu.org.ua

Ватикан выделит несколько миллионов евро пострадавшим от боевых действий на Донбассе. Об этом в Запорожье заявил госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин, сообщает "BBC Україна".

Средства были собраны по инициативе Папы Франциска. Паролин пояснил, что они предназначены для переселенцев, жителей "серой зоны" и тех, кто остался на оккупированных территориях.

В распределении помощи будут задействованы благотворительные организации католической церкви, а также другие гуманитарные организации, волонтеры.

Папа Римский Франциск создал в Ватикане специальный комитет по распределению средств для помощи украинцам, пострадавшим в результате военного конфликта на Донбассе.

24 апреля текущего года по инициативе Папы Римского Франциска во всех католических церквях Европы был проведен сбор гуманитарной помощи для Украины. Со слов понтифика, цель этого жеста – "выражение личной солидарности и близости" как самого понтифика, так и всей католической церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 17:21
16 апреля, 2016 17:24
12 января, 2016 23:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации