Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Количество переселенцев с востока Украины достигло почти 40 тысяч

Реальное количество переселенцев может быть больше, поскольку некоторые выезжают самостоятельно и не регистрируются, сообщили в ведомстве

Больше всего переселенцев принял Киев
Больше всего переселенцев принял Киев
Фото: ЕРА

Количество беженцев из зоны АТО продолжает расти. Сейчас их число достигло почти 40 тысяч. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Общее количество граждан Украины, которые переселены из района проведения АТО в другие регионы, составляет 39 тыс. 55 человек, в том числе 14 тыс. 379 детей, 4 тыс. 893 инвалида и лиц преклонного возраста", – говорится в сообщении.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

В ведомстве подчеркнули, что реальное количество переселенцев может быть больше, поскольку некоторые выезжают самостоятельно и не регистрируются.

Больше всего переселенцев принял Киев – 5 569 человек, Харьковская область – 7 143, Запорожская – 3 650, Одесская – 3 776, Днепропетровская – 3 357 и Киевская – 3 181. Менее всего беженцев в Волынской (242) и Тернопольской (246) областях.

Для выхода мирных жителей из зоны АТО создано три коридора. Пункты, где люди могут получить всю необходимую помощь, находятся в городе Красноармейск Донецкой области, городе Сватово Луганской области и городе Барвенково Харьковской области.

В Барвенково Харьковской области подготовлен палаточный городок на 300 мест для переселенцев с Донбасса. Люди в палаточном городке будут находиться максимум до трех дней. Далее им будут предлагать варианты расселения по всей территории Украины.

В Украине начал работу сайт для переселенцев из Крыма и зоны АТО. На сайте люди найдут для себя всю необходимую информацию, в частности, беженцы могут подыскать себе жилье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации