Клуб читателей
Гордон
 

Госстат: В январе долги украинцев за коммуналку выросли на 22%

Самый высокий уровень оплаты за услуги ЖКХ наблюдался в Волынской и Винницкой областях, самый низкий – в Тернопольской и Сумской, сообщили в Государственной службе статистики Украины.

Долги украинцев за ЖКХ растут
Долги украинцев за ЖКХ растут
Фото: ЕРА

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в январе 2016 года выросла по сравнению с декабрем на 22%. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Но в сравнении с другими месяцами в прошлом году задолженность уменьшилась. Вовремя оплачены 56,8% начисленной за январь суммы.

Средние начисления на одного владельца лицевого счета в январе выросли на 386,5 грн – до 1250 грн. Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Волынской и Винницкой областях, самый низкий – в Тернопольской и Сумской. 

Данные приводятся без учета Крыма, Севастополя и отдельных районов Донбасса.

В прошлом году в Украине прошла волна роста тарифов. В марте Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза – до 3600 грн за 1 тыс. м³. Тариф на газ в межотопительный сезон составляет 7188 тыс грн за 1 тыс. м³.

1 сентября в Украине повысились цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале 2015 года постановлением. Оно предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. С сегодняшнего дня электричество в Украине подорожало еще на 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 13:37
7 декабря, 2015 18:42
24 ноября, 2015 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации