Клуб читателей
Гордон
 

Государственная миграционная служба: Вместо паспортов могут ввести карточки

ГМС Украины прогнозирует разработку украинских паспортов в виде карточек, но инициатива тормозится из-за отсутствия финансирования.

Обычный паспорт может заменить карточка
Обычный паспорт может заменить карточка
Фото: zn.ua

Государственная миграционная служба Украины до конца 2015 года планирует ввести систему замены украинских паспортов на карточки. Об этом рассказал председатель ГМС Сергей Радутный, сообщает РБК-Украина.

"Пока эта идея затягивается из-за финансирования. При очередном поступлении денег эта карточка начнет разрабатываться. Полиграфкомбинат уже получил соответствующее задание, и постепенно с внутренних паспортов-"книжек" мы будем переходить на внутренние паспорта в форме карточек", – сказал Радутный.

Пока что, по его словам, финансирования нет.

"В этом году на внутренние паспорта в первом полугодии в бюджете денег нет. Но я хотел бы уже до конца года начать хотя бы разработку, и чтобы они прошли все испытания. Миграционная служба готова к этому процессу до конца года. Я уже не жду финансирования, а добиваюсь от Кабмина поручения Полиграфкомбинату", – сказал Радутный.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, смогут находиться здесь до 90 суток и беспрепятственно вернуться на Родину.

В аэропорту Борисполь пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" продемонстрировали систему биометрического контроля паспортов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации