Клуб читателей
Гордон
 

Госветфитослужба: Еврокомиссия может отнести Украину к категории третьих стран по фитосанитарным условиям

При выезде за границу будут усилены мероприятия фитосанитарных проверок, заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александр Вержиховский.

Украинский транспорт могут начать тщательно дезинфицировать на границе.
Украинский транспорт могут начать тщательно дезинфицировать на границе.
Фото: vol-ber.samr.ru

Эксперты европейской комиссии (ЕК) намерены отнести Украину к категории третьих стран по фитосанитарным условиям. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель председателя  Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александр Вержиховский.

"Скорее всего, нас отнесут к категории третьих стран, среди которых есть РФ и Беларусь. Это означает, что будут усилены мероприятия фитосанитарных проверок при выезде за границу. В частности транспорт будет подвергаться тщательной дезинфекции", – сообщил он.

По словам Вержиховского, Госветфитослужбе не удается просчитывать и контролировать все возникающие риски заболеваний. В связи с этим ведомство хочет пересмотреть свои действия и внести предложения в Верховную Раду по увеличению финансирования противопаразитарных мер.

В июле на агрокомбинате "Калита" в Броварском районе Киевской области нашли африканскую чуму свиней, в рамках мероприятий по ликвидации которой было уничтожено более 48 тысяч животных.

Ранее вспышку африканской чумы зафиксировали в селе Тужар Козелецкого района Черниговской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации