Клуб читателей
Гордон
 

ГП "Антонов" начало производство самолетов Ан-132

Проект создан в партнерстве с Саудовской Аравией, сообщает официальный сайт производителя.

Эскиз будущего самолета "Ан-132", который проектировался вместе с Саудовской Аравией
Эскиз будущего самолета "Ан-132", который проектировался вместе с Саудовской Аравией
Изображение: ukroboronprom.com.ua

Государственное предприятие "Антонов", входящее в концерн "Укроборонпром", начало производство нового многоцелевого самолета Ан-132. Проект создан в сотрудничестве с Саудовской Аравией и предусматривает использование оборудования ведущих западных стран, сообщает сайт предприятия.

"Одна из главных задач на сегодня – это расширение международного сотрудничества, импортозамещения оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас есть красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации", – сказал руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздев.

Также сообщается, что на предприятии уже завершили этап эскизного проектирования самолета и приняли основные технические решения по конструкции и составу оборудования.

"На Ан-132 установят западные двигатели Pratt & Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и современный комплекс авионики компании Honeywell. Планируется использовать также новую вспомогательную силовую установку западного производства", – пишет пресс-служба "Антонова".

Известно, что сборка первого летного экземпляра завершится в первом квартале 2016 года.

"Первые чертежи по планеру Ан-132 уже переданы в службу исследовательского и серийного производства. Согласно графику, опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан-132 во втором квартале 2016 года", – гласит заявление пресс-службы.

В июне сообщалось, что предприятие "Антонов" модернизирует 14 самолетов Ан-26 для выполнения задач в зоне АТО. Президент Петр Порошенко отмечал, что объединение "Антонова" и "Укроборонпрома" даст новое дыхание украинской авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации