Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ направила в суд обвинения в отношении бывших чиновников обладминистраций Харьковской, Киевской и Черкасской областей

Бывших заместителей глав облгосадминистраций обвиняют в завладении чужим имуществом и служебном подлоге.

Бывшим заместителям губернаторов Киевской, Харьковской, Черкасской областей грозит до 12 лет заключения
Бывшим заместителям губернаторов Киевской, Харьковской, Черкасской областей грозит до 12 лет заключения
Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинения в отношении бывших чиновников обладминистраций Харьковской, Киевской и Черкасской областей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бывших заместителей председателей областных государственных администраций обвиняют в завладение чужим имуществом в особо крупных размерах группой лиц путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и совершение служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366 УК Украины).

О подозрении в совершении аналогичных преступлений ГПУ сообщила еще двум бывшим заместителям председателя Донецкой областной государственной администрации.

"Как установлено досудебным расследованием, указанные чиновники в течение 2010 года по февраль 2014 способствовали группе лиц под руководством Сергея Курченко в противоправном завладении значительными объемами надлежащего ПАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта" сжиженного газа путем его приобретения на специализированных аукционах по ценам ниже рыночных, определенными исключительно для случаев реализации сжиженного газа для нужд населения, хотя на самом деле осуществлялась дальнейшая его реализация коммерческим структурам через сеть подконтрольных предприятий и в результате была получена преступная прибыль", – говорится в сообщении.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В случае, если суд признает вину обвиняемых, им грозит до 12 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации