Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ направила в суд обвинительный акт против полковника, который не пресек издевательств над Гаврилюком

Обвинительный акт против полковника МВД будет рассматривать Печерский районный суд Киева.

В прошлом году Гаврилюка раздели и избили на морозе
В прошлом году Гаврилюка раздели и избили на морозе
Фото: mignews.com.ua

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении полковника МВД, который не прекратил преступления в отношении участника акций протеста Михаила Гаврилюка, который сейчас является народным депутатом.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство установило, что 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центре Киева полковник МВД, осуществляя функции по охране общественного порядка, не выполнил свои служебные обязанности и не прекратил преступления, которые совершались другими правоохранителями в отношении активистов акций протеста Гаврилюка и волонтера медицинской бригады, хотя мог и должен был их прекратить.

"В результате преступного бездействия подозреваемого причинен существенный вред правам и интересам указанных лиц. Обвинительный акт в указанном производстве направлен для рассмотрения в Печерский районный суд Киева", – говорится в сообщении ГПУ.

Обострение конфликта на Донбассе. 17 января. Онлайн-репортаж

23 января 2014 года украинские СМИ распространили видео издевательств сотрудников милиции над задержанным активистом на улице Грушевского. После задержания его раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками. Позже Гаврилюк заявил, что простил своих обидчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 17:54
29 октября, 2014 07:14
26 февраля, 2014 15:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации