Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении обвиняемого в убийстве во время беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года

Злоумышленник, вооружившись охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая напала на футбольных фанатов и работников милиции, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

ГПУ: Обвинительное заключение было направлено в суд 22 апреля
ГПУ: Обвинительное заключение было направлено в суд 22 апреля
Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила на рассмотрение Приморского районного суда города Одессы обвинительное заключение по подозрению гражданина Х. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пп.5, 7 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.15 пп.1, 5, 7 ч.2 ст.115, ч.2 ст.294 (массовые беспорядки), ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сотрудники прокуратуры установили, что 2 мая 2014 в ходе массовых беспорядков, которые произошли в Одессе, злоумышленник, вооружившись огнестрельным оружием – охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая напала на футбольных фанатов и работников милиции.

"В результате он причинил смерть одному человеку и совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов с причинением ему тяжких телесных повреждений и телесных повреждений средней тяжести", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, обвинительное заключение было направлено в суд 22 апреля.

Реформы в Украине. Что сделано?

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзом  погибли  48 человек, более 200 получили ранения.

28 ноября прошлого года Приморский районный суд Одессы  начал  рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

В ноябре 2014 года СБУ задержала гражданина Украины, который участвовал в беспорядках в Одессе 2 мая, а затем воевал на востоке страны на стороне боевиков из так называемой Луганской народной республики ("ЛНР"). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации