Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ объявила подозрение в организации штурма Евромайдана бывшему главе столичной милиции и его заместителю

Бывший и. о. начальника ГУ МВД в Киеве и его заместитель отдали приказ на штурм Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в результате чего погибли 13 человек, сообщили в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура объявила подозрение двум чиновникам в штурме Евромайдана
Генпрокуратура объявила подозрение двум чиновникам в штурме Евромайдана
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника ГУ МВД в Киеве и его заместителю – начальнику общественной безопасности ГУ МВД в Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и отдаче приказа на эту операцию.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Это привело к тому, что в результате противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более чем 130 лицам", – говорится в сообщении.

Прокуратура квалифицировала действия подозреваемых по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

5 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении следователям и прокурорам, которые незаконно задерживали и привлекали к ответственности участников акций протеста во время Революции достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 23.52
18 февраля, 2015 13.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации