Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: С "Киевского бронетанкового завода" украли деталей на сумму 2,3 млн грн

Хищения осуществлялись на протяжении 2011–2013 годов.

Генпрокуратура выявила факты хищений на "Киевском бронетанковом заводе"
Генпрокуратура выявила факты хищений на "Киевском бронетанковом заводе"
Фото: Gordonua.com

На "Киевском бронетанковом заводе" выявили факты неоднократного хищения узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая ремонтировалась на заводе.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщается, похищенные детали реализовывались за рубежом. Всего же было продано комплектующих на сумму более 2,3 млн грн.

"В течение 2011–2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке. Кроме того, указанными должностными лицами совершена растрата имущества на сумму 1,4 млн грн и не обеспечено сохранение 3 танков на сумму более 600 тыс. грн", – сообщили в ГПУ.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

По факту выявленных злоупотреблений возбуждены уголовные дела по ч.4–5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также ч.2 ст.367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации