Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Версия о похищении Садовника – абсурд

Генпрокуратура считает, что бывшему сотруднику "Беркута" Дмитрию Садовнику, бежавшему из-под домашнего ареста, безопаснее было бы в СИЗО.

В прокуратуре не исключают, что к побегу Садовника причастна милиция
В прокуратуре не исключают, что к побегу Садовника причастна милиция
Фото: zn.ua

Прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской назвал абсурдом заявление адвоката экс-беркутовца Дмитрия Садовника о том, что его подзащитного похитили.

Об этом он заявил журналистам после завершения заседания Апелляционного суда Киева по делу Садовника, пишет УНИАН.

Донской добавил, что в следственном изоляторе подозреваемому Садовнику находиться было бы безопаснее, чем на свободе.

Кроме того, он отметил, что органы прокуратуры выясняют, почему представители милиции не отреагировали на побег Садовника из-под домашнего ареста. Он пояснил, что в помещении Садовника остался электронный браслет, а стикер к нему в доме найден не был. Исходя из этого, в прокуратуре допускают, что милиция может быть причастна к бегству Садовника.

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Раннее Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты "Беркута". Основанием для освобождения подозреваемого стало наличие у него жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту неправомерного решения судьи Печерского суда об освобождении из-под стражи командира спецподразделения "Беркут", обвиняемого в массовых убийствах во время событий Евромайдана. 

Зачем дети политиков идут во власть?

3 октября Садовник в третий раз не явился на рассмотрение апелляции. Прокуратура заявила, что 2 октября экс-беркутовец был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии и его местонахождение неизвестно.

Аппеляционный суд Киева постановил принудительно доставить в суд для рассмотрения апелляции подозреваемого в расстреле 39 евромайдановцев экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника. Генпрокуратура должна была доставить его в суд до 17.00.

Прокуроры сообщили, что не обнаружили Садовника по месту регистрации, а позже милиция объявила его в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 19:36
3 октября, 2014 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации