Клуб читателей
Гордон
 

Гражданский корпус "Азов": Активистам, блокирующим российские фуры на Черниговщине, угрожали титушками

Бизнесмены, теряющие деньги на транзите товаров из РФ, требовали прекратить блокаду, сообщили ее организаторы.

Гражданский корпус "Азов": В Черниговской области задержаны 20 фур из РФ
Гражданский корпус "Азов": В Черниговской области задержаны 20 фур из РФ
Фото: Прес-служба ЦК "Азов"

Представитель ассоциации перевозчиков угрожал нанять титушек, чтобы прекратить акцию по блокированию проезда российских фур по территории Черниговской области. Об этом соорганизаторы блокады из гражданского корпуса "Азов" сообщили изданию "ГОРДОН".

"Активистам позвонил мужчина и стал угрожать, что если не прекратят блокировать дороги, то вопрос будет решен кардинальным образом. Наймут "специально обученных людей", то есть титушек, деблокируют трассы, не останавливаясь перед кровью. Звонивший представился Пашей и сказал, что активисты мешают его бизнесу, из-за перекрытия транзита с Россией он теряет деньги", – рассказали в "Азове".

Некоторые украинские дальнобойщики также высказывали претензии организаторам блокады, опасаясь, что им запретят въезд в Россию.

Однако участники акции не намерены ее прекращать. Они заявляют об открытии пяти круглосуточных блокпостов для предотвращения въезда фур с российской регистрацией. Удалось заблокировать 20 грузовиков из России, сообщили активисты.

"Два поста блокируют московскую трассу со стороны Глухова и Батурина. Третий, у села Киселевка, перекрывает две трассы из Новгород-Северского и таможенного пункта "Синьковка". Через четвертый блокпост у поселка Репки пытались прорваться российские грузовики с товаром после открытия трех предыдущих. Активистам удалось их перехватить. Пятый блокпост находится в селе Копти, на нем блокаде способствует пост ГАИ", – информируют в гражданском корпусе "Азов".

Вместе с ними в блокаде участвуют представители "Правого сектора" и черниговской "Самообороны".

К акции по блокированию российских большегрузных автомобилей, которая стартовала в Закарпатской области 11 февраля, присоединились уже в 10 регионах Украины. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине, а 16 февраля полностью запретила транзит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации