Клуб читателей
Гордон
 

Group DF: Мы выкупили долю "Интера" у россиян из-за политического давления

Российский "Первый канал" не участвовал в управлении "Интера" и никак не влиял на канал, заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский
Управляющий директор Group DF Борис Краснянский
Фото: groupdf.com

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский заявил, что компания была вынуждена ускорить сделку по приобретению 29% акций канала "Интер" у российского "Первого канала" из-за политического давления.

Об этом пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Он заявил, что сделка планировалась уже некоторое время, но не относилась к приоритетам группы.

"Дело в том, что "Первый канал" не участвовал в управлении "Интера" и никак не влиял на канал. Мы вынуждены были ускорить сделку и выкупить долю из-за политического давления, оказываемого на медиа-группу отдельными представителями власти", – сказал Краснянский.

Он сказал, что "Интер" был и остается независимым каналом". По словам Краснянского, владельцы собираются увеличить общественно-политическое вещание и развивать каналы группы.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Сегодня стало известно, что компании Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited сосредоточили в своей собственности 100% акций телеканала "Интер". Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

Сегодня Рада собирается рассмотреть законопроект №1768 "О внесении изменений в закон о "Телевидении и радиовещании". Если он будет принят, то телеканалам, имеющим в собственниках офшорные или российские компании, будет предложено за определенный законом срок продать свои доли украинским или иностранным компаниям, или выйти из офшорной юрисдикции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 07:20
5 января, 2015 22:07
5 января, 2015 19:23 |обновлено
3 января, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации