Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Правительство направило более 50 млн грн на восстановление водоснабжения в Донецкой области

10,5 млн грн выделены Славянску на восстановление жилья, сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман: Средства направят на осуществление неотложных мероприятий, связанных с восстановлением жилого фонда
Владимир Гройсман: Средства направят на осуществление неотложных мероприятий, связанных с восстановлением жилого фонда
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабмин поддержал предложение Минрегиона перераспределить часть резервного фонда в пользу восстановления поврежденных районов Донецкой области.

50,3 млн грн пойдет на ремонт поврежденных во время АТО систем централизованного водоснабжения и водоотвода в Донецкой области, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает сайт Кабмина.

Он также рассказал о решении правительства выделить Донецкой облгосадминистрации дополнительные 10,5 млн грн.

"Эти средства направят на осуществление неотложных мероприятий, связанных с восстановлением жилого фонда на территории Славянского городского совета Донецкой области, разрушенного или поврежденного во время проведения антитеррористической операции", – отметил вице-премьер.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Специалисты "Донецкгорводоканала", несмотря на боевые действия, завершили подготовку к водоснабжению и водоотведению в зимний период. Плановое отключение воды не проводили, масштабные ремонтные работы также были отложены. Тем не менее необходимую профилактику на предприятии удалось провести.

Международный комитет Красного Креста (МККК) поможет жителям Донецкой области с восстановлением разрушенных жилищ. Об этом вчера, 22 октября, в Славянске зампредседателя облгосадминистрации Тамара Лукьянчук договорилась с представителями международной миссии Красного креста Александром Маиляном и Майклом Шерингом.

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по восстановлению поврежденной и разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. 

30 сентября стало известно, что представители миссии ЕС, ООН и Всемирного банка намерены поддержать план реконструкции Донбасса и взять на себя основной груз обеспечения потребностей лиц, которые находятся на данных территориях. Перед этим президент Петр Порошенко предложил ЕС и Таможенному союзу помочь восстановить Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 11:19
21 октября, 2014 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации