Клуб читателей
Гордон
 

Гужва: Работу против "Вестей" и меня лично координирует Турчинов

Представители Администрации Президента ходят с докладами о проведенной работе по делу газеты "Вести" к главе СНБО Александру Турчинову, заявил экс-главред "Вестей" Игорь Гужва.

Налоговики предложили вернуть тюремный срок за неуплату налогов
Налоговики предложили вернуть тюремный срок за неуплату налогов
Фото: Елена Скидан / Facebook

Бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва заявил, что действия против "Вестей" и него лично координирует секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Об этом он написал в своем Facebook.

"Люди, вхожие на Банковую, рассказали, что работу против "Вестей" и меня лично координирует секретарь СНБО Александр Турчинов. По долгу службы или по зову сердца – то неведомо, но именно к нему с докладами о проведенной работе ходят по нашему делу представители различных госслужб. В том числе и из Администрации Президента, где выделили своего куратора по данному направлению (в плане работы с судами и следствием)", – написал Гужва.

Также, по его словам, во время одного из "собраний на высоком уровне", посвященного газете "Вести" и ее экс-главреду, представители Государственной фискальной службы пожаловались, что по ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов), которую вменяют Гужве, нельзя человека посадить.

"Таков результат "гуманизации" этой статьи, которую провели при прежнем режиме по инициативе Андрея Портнова. Налоговики пожаловались, что это им сильно затрудняет работу. Мол, совсем предприниматели страх потеряли. И предложили вернуть тюремный срок за неуплату налогов. На "высоком уровне", говорят, идеей заинтересовались и пообещали "взять вопрос в работу", – сообщил журналист.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно, в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

31 июля издание "Цензор.Нет" со ссылкой на источники в Государственной фискальной службе Украины сообщило, что Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн грн. 1 августа журналист заявил, что возвращается в Украину, а 4 августа Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в 1 млн грн.

7 августа Гужва внес за себя залог в размере  более 1 млн грн, назначенный судом 4 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 14:31
4 августа, 2015 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации