Клуб читателей
Гордон
 

Хакер, взломавший сайт Партии регионов в Крыму, получил три года условно

Адвокаты ПР считают приговор мягким и требуют посадить Захара Чистякова на пять лет.

Захар Чистяков
Захар Чистяков
Фото: pr-z.com.ua

Суд Киевского района Симферополя вынес приговор Захару Чистякову – крымчанину, который, по утверждению сотрудников СБУ, в 2012 году взломал сайт крымской организации Партии регионов, создал его клон и разместил на нем обращение от имени главы крымской организации Партии регионов Анатолия Могилева.

Суд признал Захара виновным, но учитывая чистосердечное признание и то, что у Чистякова есть несовершеннолетние дети, вынес приговор: четыре года  лишения свободы с отсрочкой приговора на три года.

Адвокат Чистякова сообщила, что ее подзащитный не согласен с решением суда и в дальнейшем намерен подать апелляционную жалобу. Представители Партии регионов тоже подадут апелляцию, потому что считают приговор мягким (адвокат стороны обвинения просил для подсудимого пять лет тюрьмы).

В 2012 году во время выборов в Верховную Раду Украины сайт Крымской организации Партии регионов подвергся DDoS-атаке. Правоохранители установили, что виновным в хакерской атаке был Чистяков, который работал управляющим партнером одного из киевских PR-агентств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации