Клуб читателей
Гордон
 

Харьков. Попытка снести Ленина и "экскурсия" по обладминистрации

Участники харьковского Евромайдана, которые днем в субботу пикетировали съезд депутатов всех уровней Юго-Востока и Крыма, пришли на площадь Свободы к памятнику Ленина. Среди протестующих звучали призывы снести монумент.

Ленин остался
Ленин остался
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

После продолжительных обсуждений Евромайдан решил не сносить памятник: под Лениным пролегает ветка метро, и монумент, если упадет, может провалиться в подземку.

Активисты решили завтра провести консультации со специалистами, чтобы решить, как безопасно снести памятник Ленину.

От монумента активисты отправились в Харьковскую облгосадминистрацию, чтобы провести "инспекцию". По зданию обладминистрации экскурсию для активистов провел вице-губернатор, начальник аппарата Василий Хома.

Евромайдановцы зашли в кабинет губернатора Михаила Добкина, осмотрели его, после чего покинули, забрав с собой портрет Виктора Януковича.

В это время под зданием обладминистрации "ультрас" с щитами выстроились в шеренгу и перекрыли вход, чтобы не допустить беспорядков внутри обладминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации