Клуб читателей
Гордон
 

Харьковская ОГА: После теракта в области могут запретить все массовые мероприятия

Харьковский губернатор Игорь Райнин заявил, что харьковчане должны сделать выводы после вчерашнего взрыва, а организаторы массовых акций должны быть ответственны за свои действия.

В результате теракта возле харьковского Дворца спорта погибли трое человек
В результате теракта возле харьковского Дворца спорта погибли трое человек
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

После теракта 22 февраля в Харьковской области могут запретить все массовые мероприятия. Об этом в понедельник, 23 февраля, на брифинге в Харькове рассказал председатель Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Райнин, сообщается на сайте ОГА.

"Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая", – сказал Райнин.

Он отметил, что в 100 км от Харькова происходит военный конфликт, а в 50 км находится граница с Россией.

"Основная наша задача – сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, усилить работу против диверсионных групп. Харьков – украинский город и никто не сможет нас запугать", – подчеркнул харьковский губернатор.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Говоря о взрыве, произошедшем в Харькове возле Дворца спорта, Райнин сказал, что организаторов акции предупреждали о сложностях, связанных с охранной этой местности.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек скончался в больнице сегодня. В медицинских учреждениях города остаются более 10 пострадавших.

По предварительным данным, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части. Сегодня  в Харькове и области объявлен траур по погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 11:20
23 февраля, 2015 00:28
22 февраля, 2015 23:20
22 февраля, 2015 13:50 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации