Клуб читателей
Гордон
 

Харьковские общественные организации отказались от шествия по случаю дня рождения Шевченко из-за угрозы терактов

Митинг и молебен у памятника Тарасу Шевченко не отменяются и начнутся, как и планировалось, в 12.00, сообщил активист общественной организации "Громадська варта" Валентин Быстриченко.

По словам активистов, правозащитники не противятся идее проведения мероприятия
По словам активистов, правозащитники не противятся идее проведения мероприятия
Фото: mykharkov.info

В Харькове общественные организации "Громадська варта", Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, "Правый сектор" и ультрас ФК "Металлист" отказались от проведения шествия от памятника Шевченко до площади Конституции, которое они планировали провести 9 марта по случаю дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко. Об этом сообщил активист общественной организации "Громадская варта" Валентин Быстриченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Когда мы пообщались с представителями силовых структур, они адекватно отреагировали (на идею проведения шествия. "ГОРДОН"), сказали, что "вы можете делать, но лучше не надо, потому что есть серьезные подозрения, что могут быть нападения на людей", – отметил Быстриченко.

Он также рассказал, что митинг и молебен у памятника Шевченко не отменяются и начнутся, как и планировалось, в 12.00.

Ранее Харьковский горсовет потребовал запретить шествие 9 марта из-за угрозы теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации