Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковским срочникам, которые требовали демобилизации, дали отпуск

Один из участников акции протеста, военнослужащий Дмитрий считает, что часть срочников, которым дали отпуск, в расположение части не вернутся.

Харьковским "срочникам" дали 10 дней отпуска
Харьковским "срочникам" дали 10 дней отпуска
Фото: mediaport.ua

Военнослужащие срочной службы, которые 13 октября покинули воинскую часть и вышли на площадь Свободы с требованием демобилизации, получили десятидневный отпуск.

Об этом "МедиаПорту" сообщил заместитель командира воинской части №3017 Станислав Басараб.   

"Это касается тех, кто выслужил полтора года (около 60 человек). Командующий Нацгвардии пошел навстречу. После десяти суток отпуска они возвращаются в часть и дальше выполняют задачи", – сказал Бесараб.

Один из участников акции протеста, военнослужащий Дмитрий считает, что часть срочников, которым дали отпуск, в расположение части не вернутся.

"Этот вопрос (о демобилизации) будет и дальше подниматься до того момента, пока нам не скажут хотя бы конкретных дат. Потому что "завтра" можно говорить бесконечно. Я думаю, что ребята, которые слишком недовольны всем этим, радикально настроенные, – они поехали в отпуск и уже вряд ли из него вернутся", – сказал он.

Дмитрий также сообщил, что после акции протеста с ним беседовали представители военной прокуратуры.

"Разговаривал, но никаких угроз, ничего не было. Был просто разговор. Спрашивали, как я думаю, кто "зачинщик" всего этого. Потом же писали, что нас кто-то подкупил или нам сказали такое сделать. Это чушь", – добавил он.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Президент Петр Порошенко заявлял, что не собирается "распускать армию" в условиях военной агрессии со стороны России.

Акции солдат-срочников, требующих демобилизации, прошли в Киеве и Харькове 13 октября. По данным СБУ, за организацией протестов стоит российская ФСБ.

Военная прокуратура открыла уголовные производства по факту "бездействия должностных лиц отдельных воинских частей Нацгвардии" (ч. 1 ст. 426 Уголовного кодекса Украины "бездействие военной власти").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 23.10
13 октября, 2014 17.57
14 октября, 2014 22.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации