Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский апелляционный суд оставил под стражей лидера антиукраинского "Исхода" Новикова

Адвокат Олега Новикова считает решение суда необоснованным и собирается обжаловать меру пресечения в Европейском суде по правам человека.

Новиков подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Новиков подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Фото: court.gov.ua

Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменения меру пресечения в отношении лидера пророссийской организации "Исход" Олега Новикова, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"У прокуратуры позиция однозначная: согласно последним изменениям в законодательство в отношении подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса, по которой и подозревается Новиков, мера пресечения может быть только одна: содержание под стражей. Суд первой инстанции избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и только что апелляционный суд подтвердил это решение", – говорится в сообщении.

Адвокат Новикова Дмитрий Тихоненков заявил, что считает подозрение необоснованным и собирается обжаловать меру пресечения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Что происходит в Украине с мобилизацией?

20 января в рамках антитеррористической спецоперации в Харькове была пресечена деятельность пророссийской организации «Исход». Лидер организации Олег Новиков был задержан.

Олега Новикова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации