Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский сурок Тимка "прогнозирует" затяжную зиму

Зима продлится еще 6 недель, после чего быстро потеплеет.

Харьковский байбак Тимка
Харьковский байбак Тимка
Фото: sq.com.ua

1 февраля на биологической станции Харьковского национального университета имени Каразина отпраздновали День сурка. Местный байбак (степной сурок) Тимка традиционно прогнозировал погоду, пишет "Status Quo".

"Будет холодно. Февраль будет холодный, март – холодный, а в апреле нужно быстро отсеяться и отсадиться, потому что быстро наступит лето", – передал предсказание сурка начальник станции Виктор Токарский.

День сурка – традиционный народный праздник в США и Канаде, который отмечается 2 февраля. В этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы: если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору – значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору – тогда, по народным приметам, весна придет не раньше, чем через шесть недель. При этом она будет холодной, а затем быстро наступит жаркая погода.

Теги: погода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации