Клуб читателей
Гордон
 

Херсонский облсовет инициировал систематические проверки военных на алкоголь за счет облбюджета

Пьющих военнослужащих будут штрафовать так, что вместо семи тысяч зарплаты они получат тысячу.

Председатель Харсонского облсовета: От этих проверок зависит безопасность наших граждан
Председатель Харсонского облсовета: От этих проверок зависит безопасность наших граждан
Фото: oblrada.ks.ua

Председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов выступил с инициативой проведения на территории Херсонской области регулярных проверок военнослужащих на алкоголь, сообщила пресс-служба Херсонского облсовета.

Выступая на заседании оперативного штаба по изучению вопроса воинской дисциплины на территории Херсонской области (употребления спиртных напитков военными), Путилов заявил, что такие обследования не реже двух раз в неделю могут проводиться за счет областного бюджета.

"Областной бюджет возьмет на себя финансирование этих мероприятий. Ведь от них зависит безопасность наших граждан, социальное спокойствие в регионе", – сказал председатель облсовета.

С его точки зрения, подобные проверки можно проводить "благодаря передвижным медицинским станциям, которые будут брать необходимые анализы".

При этом проверки должны быть неожиданными, "чтобы никто не знал, от Цюрупинска до Геническа, в какой военной части будет проверка".

Начальник Херсонского зонального отдела Военной службы правопорядка Николай Пацан отметил, что для контроля личного состава в военных частях не хватает офицеров, и их обязанности приходится выполнять имеющим боевой опыт сержантам.

По словам Пацана, военнослужащие, в крови которых в результате обследования будет обнаружен алкоголь, будут оштрафованы и лишены премии.

"Имея заработную плату в семь тысяч гривен, пьющие военнослужащие получат всего одну тысячу", – заверил Пацан.

15 марта 2015 года вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе за употребление алкоголя. Согласно поправкам и предложениями, внесенными депутатом Ольгой Богомолец, увеличен размер штрафных санкций за употребление алкоголя военными в зоне АТО.

В ряде областей Украины действует запрет на продажу алкоголя военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации