Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Хорошо относятся к Путину 16% украинцев

Степана Бандеру позитивно оценивают чуть меньше трети жителей страны.

Из предложенных исторических личностей Путин нравится украинцам меньше всех
Из предложенных исторических личностей Путин нравится украинцам меньше всех
Фото: ratinggroup.com.ua

Почти каждый пятый украинец не смог ответить, как он относится к Степану Бандере. 31% опрошенных дали ему позитивную оценку, а 48% – отрицательную. Одобряют фигуру Бандеры только этнические украинцы, отмечают социологи. Два года назад позитивно о нем отзывались 22% респондентов. Результаты опроса социологическая группа "Рейтинг" опубликовала сегодня на своем сайте. 

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

В то же время хорошо относятся к президенту России Владимиру Путину 16% опрошенных, а 76% его не одобряют. Каждый десятый не смог определиться в своей оценке российского президента. За минувший год отрицательная оценка Путина выросла с 40% до 76%, то есть почти вдвое. Еще в октябре прошлого года у него в Украине было больше сторонников (47%), чем оппонентов (40%).

Во всех регионах, кроме Донбасса к президенту РФ относятся чаще негативно (70% на юге и востоке и более 90% опрошенных на западе Украины). На Донбассе Путин нравится 66% опрошенных.

Опрос проводился 15–25 апреля 2014 года путем личного интервью. Опрошено две тысячи респондентов от 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность составляет не более 2,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 21:25
5 мая, 2014 20:31
5 мая, 2014 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации