Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch: Виновные в гибели людей во время одесских событий 2 мая 2014 года до сих пор не наказаны

В международной правозащитной организации недовольны усилиями украинских правоохранителей в вопросе наказания виновных в преступлениях, совершенных во время беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Во время событий в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 и были ранены более 200 человек
Во время событий в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 и были ранены более 200 человек
Фото: EPA

В своем докладе о правах человека в 90 странах мира, подготовленном по итогам 2015 года, международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) отметила отсутствие заметного прогресса в привлечении к ответственности виновных в гибели людей во время одесских событий 2 мая 2014 года.

"Продолжаются судебные процессы по столкновениям 2 мая 2014 года в Одессе, когда 48 человек погибли и более 200 получили ранения. Однако правоохранительные органы либо не могут, либо не хотят привлекать многих виновных к ответственности", – сказано в докладе HRW.

В ноябре прошлого года международная консультативная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года также заявила, что считает неэффективным расследование этой трагедии соответствующими органами в Украине. В обнародованном на сайте Совета Европы отчете отмечалось, что Украине не удалось достичь существенного прогресса.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

События 2 мая 2014 года в Одессе  активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации