Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ильенко заявил, что фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" можно показывать в Украине

Как заявил глава Госкино Украины Филипп Ильенко, показ "Иронии судьбы, или С легким паром!" не запрещен на украинских телеканалах, поскольку это не противоречит законодательству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ильенко: Картина, например, с участием Талызиной, может быть запрещена лишь в том случае, если она вышла после 1991 года
Ильенко: Картина, например, с участием Талызиной, может быть запрещена лишь в том случае, если она вышла после 1991 года
Фото: FRESH PRODUCTION GROUP / Facebook

Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" можно показывать в Украине, несмотря на то, что занятая в картине актриса Валентина Талызина попала в черный список Министерства культуры. Об этом заявил "Вестям" глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Талызина была среди тех российских деятелей культуры, кто подписал письмо к президенту России Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма в марте 2014 года.

Как заявил Ильенко, показ "Иронии судьбы, или С легким паром!" не запрещен на украинских телеканалах, поскольку это не противоречит законодательству.

"В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой "участник фильма", – сказал Ильенко.

По его словам, "участник фильма" – это "физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года".

Ильенко добавил, что "картина, например, с "участником фильма" Талызиной может быть запрещена лишь в том случае, если она вышла на экраны после 1991 года".

"А все, что было до, в том числе и "Ирония судьбы", премьера которой была 31 декабря 1975 года, – показывать можно", – рассказал глава Госкино.

28 ноября Минкульт Украины внес актера Федора Добронравова в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности государства. Госкино признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", в котором занят актер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 14.15
29 ноября, 2017 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации