Клуб читателей
Гордон
 

Иностранцы в Харькове требовали от властей защиты и наказания виновных в ночных погромах. Видео

Иностранцы – студенты и жители Харькова – в понедельник, 15 июня, провели пикет на площади Конституции. По данным агентства "Интерфакс-Украина", в акции приняли участие около 100 человек. Манифестанты пришли с плакатами, содержащими призывы к властям защитить иностранных студентов. Они также требовали найти и наказать виновных в массовой драке, произошедшей в студгородке в ночь на 12 июня, и не допустить проявления ксенофобии и расизма в городе в будущем. "Нам нужна конкретная защита, нам очень страшно", – говорят митингующие.

Иностранцы требовали найти и наказать виновных в массовой драке, произошедшей в студгородке в ночь на 12 июня, и не допустить проявления ксенофобии и расизма в будущем
Иностранцы требовали найти и наказать виновных в массовой драке, произошедшей в студгородке в ночь на 12 июня, и не допустить проявления ксенофобии и расизма в будущем
Скриншот: Accidents news / Youtube

В ночь на 12 июня в Харькове около 30–40 человек устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. По мнению председателя СБУ Валентина Наливайченко, беспорядки в Харькове "были спровоцированы и инспирированы иностранными спецслужбами, если проще – российскими".

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

ВИДЕО

Видео: Accidents news / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 14:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации