Клуб читателей
Гордон
 

Институт Гэллапа: В 2015 году в Украине зафиксирован рекордно низкий уровень удовлетворенности жизнью

Показатель удовлетворенности жизнью 2015 года низший за все время наблюдений с 2007 года, констатируют в Американском институте общественного мнения.

Украинцы недовольны своим уровнем жизни
Украинцы недовольны своим уровнем жизни
Фото: ЕРА

Жители Украины, утомленные экономическим спадом и военным конфликтом, оценивают свой уровень жизни на четыре балла из 10 возможных. Об этом свидетельствуют результаты исследования Американского института общественного мнения (Института Гэллапа).

Авторы исследования констатируют, что показатель 2015 года низший за все время наблюдений с 2007 года, когда украинцы оценивали уровень своего благосостояния в 5,3 балла. В дальнейшем этот показатель только снижался.

Если в 2007 году 22% украинцев считали, что они процветают, то в 2015 году их количество сократилось до 9%. При первом исследовании 58% респондентов отмечали, что имеют определенные трудности, сейчас они составляют 56%.

Сильно вырос процент населения, которое, по определению Института Гэллапа, "страдает", – с 20% в 2007 году до 36% в 2015-м. Примерно на таком же уровне находятся ожидания украинцев на ближайшие годы, отмечают исследователи.

Наибольшее удовлетворение уровнем жизни продемонстрировали жители западных областей Украины, меньше всего – жители юга и центра.


Фото: gallup.com
Фото: gallup.com


Опрос проводился 7 июля – 15 августа 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации