Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Интер" заявляет о нападении на офис телеканала

Неизвестные нападавшие в масках бросили кирпич и камень во входную дверь офиса, сотрудники не пострадали.

"Интер" охарактеризовал инцидент как провокацию
"Интер" охарактеризовал инцидент как провокацию
Фото: inter.ua

В субботу, 3 января, в 16.12 по киевскому времени около 20 неизвестных в масках напали на офис телеканала "Интер". Об этом говорится в заявлении канала.

Сообщается, что нападавшие бросили кирпич и камень во входную дверь офиса.

"Сегодня, 3 января 2015 года, в 16.12 на офис телеканала "Интер" было совершено нападение: кирпичом и камнем разбито стекло входной зоны на первом этаже», – говорится в сообщении.

В результате инцидента среди сотрудников телеканала пострадавших нет, милиция задержала несколько человек из группы нападавших.

"Интер" охарактеризовал инцидент как провокацию. "На фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, физическое нападение на офис компании и повреждение имущества мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на телеканал", – отметили в заявлении.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Волна общественного недовольства и публичных обвинений в отношении "Интера" началась после новогодней трансляции телеканалом концерта, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков – в частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии. Министр информационной политики Украины Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что не будет просить Нацсовет отзывать у "Интера" лицензию, поскольку это было бы давлением.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 15 января намерен провести заседание, на котором рассмотрит вопрос о соблюдении каналом украинского законодательства.

Начиная с вечера 1 января 2015 года телеканал "Интер" снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые ранее анонсировались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации