Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Историк Грицак: Нельзя проводить парады Победы в военное время

Обвинения России в том, что Украина отнимает у ветеранов праздник, являются абсурдом, считает доктор исторических наук, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак.

Ярослав Грицак
Ярослав Грицак
Фото: Wikipedia

Проводить парады в военное время нельзя, а обвинения России в неуважении к ветеранам абсурдны. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил историк Ярослав Грицак.

"Большинство ветеранов той войны сражались на ее фронтах ради защиты своего дома, своих детей и своих семей. Конечно, были и маршалы, которые переворачивали горы трупов ради медалей и званий, но в основном люди воевали, защищая свой дом. Так и сейчас, когда в Украине идет война, а это следует осознать, что идет нелинейная новейшая война с Россией, решение о безопасности следует принимать с учетом требований военного времени. Проводить парады и шествия, сознательно подвергая тех же ветеранов большой опасности, преступление, – убежден Грицак.

"Поэтому все обвинения России в том, что на Украине у ветеранов профашистская хунта отнимает праздник, являются абсурдом, ибо нельзя проводить парады Победы в военное время", – подчеркнул он.

День Победы в Украине. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации