Клуб читателей
Гордон
 

IT-компания Lucky Labs заявила о давлении со стороны СБУ

Служба безопасности Украины подозревает компанию Lucky Labs в "перечислении средств боевикам "ДНР" и "ЛНР", а также в Крым".

В компании Lucky Labs заявили о необоснованном давлении со стороны СБУ
В компании Lucky Labs заявили о необоснованном давлении со стороны СБУ
Фото: EPA

Служба безопасности Украины в течение 12 и 13 апреля проводила обыски в офисах IT-компании Lucky Labs в Киеве.

Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в компании.

Адвокаты Lucky Labs заявили, что СБУ подозревает компанию "в финансировании терроризма, в частности, перечислении средств боевикам "ДНР"/"ЛНР", а также в Крым".

Юристы компании подчеркивают, что обыски проходили с многочисленными нарушениями.

"Определение суда о производстве обыска офиса по улице Краковской было предъявлено представителям компании только через два часа после его фактического начала и необоснованно грубого вторжения в офис. Определение суда на обыск офиса в бизнес-центре "Леонардо" вообще предоставлено не было. Поиски "документов", которыми якобы все это время занимались сотрудники спецслужб, сопровождались обыском личных вещей персонала, погромами в кабинетах и даже взломом личных автомобилей работников компании на парковке, хотя никто из сотрудников не возражал предоставить ключи от автомобилей", – утверждают в компании.

Компания также отвергла обвинения СБУ в финансировании терроризма о заявила, что собирается судиться для защиты деловой репутации.

Lucky Labs – международная группа IT-компаний, которая занимается разработкой программного обеспечения. Центральный офис компании находится в Киеве, работает с инвестиционными предприятиями Америки, Японии и Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации