Клуб читателей
Гордон
 

Из Черновцов во Львов запустили новый дизельный экспресс отечественного произодства

Новый региональный экспресс, произведенный на Крюковском вагоностроительном заводе, сократит время в пути от Черновцов до Львова на два часа – от 5,5 до 3,5 часа.

Новый дизельный поезд украинского производства
Новый дизельный поезд украинского производства
Фото: Андрій Пивоварський / Facebook

В субботу, 3 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский приняли участие в запуске нового регионального экспресса Черновцы – Львов – Черновцы,  сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Яценюк подчеркнул, что дизельный поезд, который будет ходить по этому маршруту, произведен на Крюковском вагоностроительном заводе. "Этот завод ранее работал на Россию. Россия закрыла рынки. Но у нас настолько большая емкость нашего рынка, что нам нужны сотни таких поездов, нам нужен новый парк", – заявил премьер.

По словам главы правительства, новый поезд позволит сократить время путешествия из Черновцов во Львов на два часа – с 5,5 до 3,5 часа. Стоимость билета, сообщил Яценюк, – 134 грн, даже меньше, чем поездка на маршрутке, которая занимает около семи часов.

По данным "Укрзалізниці", курсирование нового дневного скоростного поезда №702/701 "Львов-Черновцы" назначено с 5 октября.

"Новый поезд будет курсировать в составе трех вагонов. Он будет отправляться ежедневно (кроме среды) из Львова в 19.05 и прибывать в Черновцы в тот же день в 22.35. В обратном направлении поезд будет курсировать с 6 октября ежедневно, кроме четверга. Отправление из Черновцов в 6.14 и прибытие во Львов в тот же день в 9.45. В течение рейса поезд будет останавливаться в Ходорове, Ивано-Франковске и Коломые", – говорится в сообщении УЗ.

Арсений Яценюк подчеркнул, что  "Укрзалізниця" благодаря усилиям нового руководства и министра инфраструктуры начала увеличивать свои инвестиции: "Общий инвестиционный план "Укрзалізниці" был 2,4 млрд грн. Мы добавляем еще один миллиард до конца текущего года. Этот миллиард пойдет на новое полотно, ремонт действующего парка и приобретение дизель-поездов".

 "Укрзалізниця" планирует открыть 16 новых региональных маршрутов в 2016 г. Эти поезда призваны обеспечить более комфортные условия для пассажиров, путешествующих из Киева до Винницы, Коростеня, Житомира и других крупных городов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации