Клуб читателей
Гордон
 

Из энергоблоков Чернобыльской АЭС извлечено все отработанное топливо

После вывоза топлива государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" должно принять решение о потере энергоблоками статуса ядерных установок.

Энергоблоки Чернобыльской АЭС освободили от ядерного топлива
Энергоблоки Чернобыльской АЭС освободили от ядерного топлива
Фото: EPA

В понедельник, 6 июня, завершены работы по перевозке поврежденного отработавшего ядерного топлива из энергоблока №1 Чернобыльской атомной электростанции в бассейн выдержки хранилища отработанного ядерного топлива "мокрого" типа хранения.

Об этом сообщает официальный сайт Госинспекции ядерного регулирования Украины.

"Таким образом, по состоянию на сегодняшний день все энергоблоки Чернобыльской АЭС полностью освобождены от отработанного ядерного топлива", – сказано в сообщении.

После этого, отмечает Госинспекция, государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" должно принять решение о потере этими блоками статуса ядерных установок и признать их объектами, предназначенными для обращения с радиоактивными отходами.

"Это приведет к активизации работ по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС", – отмечается в сообщении.

Чернобыльская атомная электростанция была введена в эксплуатацию в 1977 году. В апреле 1986 года на ЧАЭС произошла самая масштабная катастрофа в истории атомной энергетики, но станция продолжала эксплуатироваться для выработки электроэнергии вплоть до 2000 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 19:35    
26 апреля, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации