Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Киева, Харькова и Днепропетровска выехали 75 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

В целом в восточные области доставят 800 тонн груза – продукты питания и товары первой необходимости, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Из Киева выехали 19 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса
Из Киева выехали 19 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Сегодня в полдень из Киева, Харькова и Днепропетровска выехали 75 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от УДАРа, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

По ее словам, в целом на Донбасс доставят около 800 тонн груза – продукты питания и товары первой необходимости.

"Уже вечером первые машины будут на границе Луганской области, где груз передадут международной миссии для доставки тем украинцам, которые оказались заложниками бандитов", – написала Гуращенко.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Главная проблема, подчеркнула она, – провезти груз к Луганску по территории, которую контролируют боевики.

Отправку 19 грузовиков из Киева, кроме Геращенко, контролировал министр инфраструктуры Максим Бурбак.

Одновременно с информацией об отправке украинской гуманитарной помощи СМИ сообщают о возобновлении движения российского "гуманитарного конвоя". Утром журналисты наблюдали, как длинная цепочка белых грузовиков выезжает за пределы авиабазы Малшево под Воронежем. По данным информагентства AP, колонна намерена пересечь украинскую границу в месте, которое контролируется боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации