Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: До ноября в Украину прибудут сборные дома из Германии для переселенцев

В сборных домах, устойчивых к зимним условиям, смогут одновременно проживать до четырех тысяч человек.

Немецкие дома будут устойчивые к зимним холодам
Немецкие дома будут устойчивые к зимним холодам
Фото: ЕРА

Переселенцы из Донбасса будут иметь возможность временно остановиться в специально собранных для них домах, которые передадут из Германии. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, информирует пресс-служба Кабмина.

Специальные сборные конструкции Германия обещает доставить в Украину до ноября.

По словам Гройсмана, в таких домах одновременно смогут проживать ориентировочно до 4 тысяч человек.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

"Там будут действовать правила проживания, будет работать регистрация. Это будут поселения, где люди смогут проживать короткий период времени, не более одного месяца, после чего будут интегрированы в социальную жизнь разных регионов Украины", – сказал Гройсман.

До холодов Германия также отправит в Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь будет разгружена в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, при посредничестве украинского Красного Креста.

При Администрации президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации