Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин назначил директором Украинского центра оценивания качества образования Карандия

Новый директор Центра оценивания качества образования Вадим Карандий ранее находился на этой должности в статусе исполняющего обязанности.

Кабмин назначил нового директора Центра оценивания качества образования
Кабмин назначил нового директора Центра оценивания качества образования
Фото: nk.org.ua

Кабинет Министров Украины на своем заседании в среду, 21 октября, назначил новым директором Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадима Карандия. Об этом журналистам сообщила заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Ранее Карандий находился на этой должности в статусе исполняющего обязанности.

До прихода в УЦОКО Карандий занимал должность директора государственного предприятия "Инфоресурс", а затем несколько лет работал первым заместителя директора центра.

Предыдущий руководитель УЦОКО Игорь Ликарчук был уволен 21 сентября. В качестве причин своего решения Ликарчук назвал "события 21 июля", когда в УЦОКО прошли обыски, а должностные лица были обвинены во вмешательстве в работу компьютерной системы оценки качества образования.

В августе Ликарчук заявил, что из-за ситуации с УЦОКО в Украине в 2016 году может не состояться внешнее независимое оценивание.

Центр оценивания качества образования занимается внешним тестированием, которое сдают выпускники школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 15:08
20 августа, 2015 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации