Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины разрешил пенсионерам выбирать банк для получения выплат

Пенсионеры, относящиеся к внутренне перемещенным лицам, продолжат получать выплаты в "Ощадбанке".

Пенсионеры смогут самостоятельно выбрать банк для получения пенсии
Пенсионеры смогут самостоятельно выбрать банк для получения пенсии
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины позволил пенсионерам и получателям денежной помощи самостоятельно выбирать уполномоченный банк для открытия счета. Об этом идет речь в постановлении правительства №788 от 30 сентября 2015 года, опубликованом на официальном сайте Кабмина.

"Получатели пенсий и денежной помощи самостоятельно выбирают уполномоченный банк, где открывают текущий счет", – говорится документе.

В то же время, согласно постановлению, выплаты внутренне перемещенным лицам осуществляет "Ощадбанк"

"Внутренние переселенцы, в том числе переселенцы-пенсионеры, обслуживаются только в нашем банке", – объяснила корреспонденту "ГОРДОН" пресс-секретарь "Ощадбанка" Ярослава Титова.

По состоянию на конец 2014 года, по данным Министерства социальной политики, в Украине насчитывалось 13,5 млн пенсионеров.

По словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, 1 млн пенсионеров с временно оккупированных территорий получают пенсии на территории Украины. В то же время не имеют возможности получать выплаты около 200 тыс. пенсионеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации