Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин разрешил регионам начинать отопительный сезон

В документе, подготовленном Минрегионом и Минэнерго, указывается, что местные органы власти могут начинать отопительный сезон с учетом погодных условий и среднесуточной температуры воздуха.

Первыми о старте отопительного сезона сообщили власти Харьковской области и Киева
Первыми о старте отопительного сезона сообщили власти Харьковской области и Киева
Фото: kstnews.kz

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) и Министерство энергетики и угольной промышленности (Минэнерго) согласовали вопрос начала отопительного периода в Украине. Об этом говорится в совместном письме двух ведомств, адресованном областным и Киевской городской государственным администрациям, сообщили в пресс-службе Кабмина.

В документе указывается, что местные органы власти могут начинать отопительный сезон с учетом погодных условий и среднесуточной температуры воздуха.

В первую очередь рекомендуется начать отопительный сезон в школах и больницах, других учреждениях социальной сферы, оборудованных автономными системами отопления и на объектах, для теплоснабжения которых не используется природный газ.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Местные администрации, как говорится в документе, должны обеспечить координацию начала отопительного сезона, работу круглосуточных аварийных и диспетчерских служб, их оперативное реагирование на возможные внештатные ситуации.

Первыми о старте отопительного сезона сообщили власти Харьковской области и Киева.

Ранее предполагалось, что отопительный сезон в Украине начнется 1 ноября. 14 октября министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что Украина готовится к разным сценариям отопительного сезона, в том числе и к сценарию без капли импортного газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 14.53
16 октября, 2014 14.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации