Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил новую форму украинских полицейских

Стоимость новой формы будет в четыре раза дешевле, чем у европейских полицейских.

Новую форму будут получать только реформированные подразделения
Новую форму будут получать только реформированные подразделения
Фото: Arsen Avakov / Facebook

В среду, 30 сентября, Кабинет Министров Украины утвердил новую форму, которую будут носить украинские полицейские после проведения реформы, сообщает "Интерфакс-Украина".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабмина продемонстрировал новую форму полицейских, которая, по его словам, будет визуальным подтверждением соответствующих реформ.

Глава МВД пригласил в зал заседания шестерых полицейских, которые на себе продемонстрировали различные варианты полицейской формы: повседневную форму, зимний вариант, женский вариант, а также рабочий свитер.

Аваков отметил, что стоимость новой формы будет в четыре раза дешевле, чем у европейских полицейских.

Стоимость формы для 150 тысяч полицейских, которые будут обеспечивать порядок в Украине после реформы МВД, составит 890–900 млн гривен. Однако конечную стоимость определит тендер, заявил министр.

Милиция прекратит свое существование в Украине 7 ноября, переходный процесс к полиции займет около шести месяцев.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские, затем патрульные службы появились во ЛьвовеОдессе и Харькове

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации